Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 21-08-2018 às 01:43

Restaurantes criam cardápio em homenagem ao Dia dos Pais

Ao pedir um prato principal do menu especial, os pais ganham uma caipirinha da Mercearia do Conde. Ao lado, o Tagliatelle com Lulas e Camarões à Provençal. | Creditos: Romulo Fialdini

Menu especial para comemorar o domingo em família. Esse é o espírito do almoço de Dia dos Pais (12/08) nos restaurantes mais badalados de São Paulo. Para deixar a data ainda mais saborosa, as casas prepararam pratos, menus especiais, drinques e mimos para presentear os pais.

E como domingo é dia de pizza na cidade, nada melhor do que reservar o Dia dos Pais para celebrar esse momento. Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a "graça" de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a premiada Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo, e que já ganhou os títulos de melhor pizzaria da cidade (júri da Veja São Paulo) e do Brasil (revista Gula).  O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. No jantar especial de domingo, dia 12/08, a pizzaria oferecerá um chope para os pais que escolherem a pizza Toscanella, que reúne com molho de tomate italiano, queijo caccio cavalo, língua de boi levemente defumada e cebola roxa (R$ 85, a grande, com 8 pedaços, e R$ 42, a broto, com 4 pedaços).

Domingo combina também com panqueca. Novidade no Tatuapé, o Divina Panqueca conta com receita secreta de família passada de geração para geração. O restaurante traz mais de 20 sabores de panquecas, em versões gratinadas (com molho branco, pomodoro caseiro ou bolonhesa), recheadas e doces, do tipo crepe e americana. E até opções vegetarianas, sem lactose, low carb (pouco carboidrato) e sem glúten, com farinhas de linhaça, castanha e amêndoas, para quem está de olho na dieta ou tem restrições alimentares. Para o Dia dos Pais, o restaurante presenteará os que vierem acompanhados de seus filhos. Na compra dos pratos principais da casa, no domingo os pais ganham uma cerveja long neck de cortesia.

Apontado recentemente pelo prestigiado jornal New York Times como "programa imperdível" em São Paulo, o Fitó, restaurante inspirado na culinária do Piauí, é dica certeira para levar os pais no domingo. No piso superior há um rooftop, uma agradável laje, bem no coração de Pinheiros. Para celebrar a data, a dica da cozinheira Cafira Foz é o Arroz de Capote (R$ 52), preparado com galinha d'angola, favas, maxixe e farofa de miúdos com coco. Outra opção é a tradicional Carne de Sol da casa (contra-filé de carne-de-sol selado na manteiga de garrafa, com purê de cará e vinagrete, R$ 42). Para brindar, a dica é o exótico Cabeça de Cuia (Jameson, fermentado de caju do Piauí, espuma de gengibre e raspas de amburana, R$ 28). Drinques para pais de personalidade.

Recém-inaugurado na Vila Buarque, região central de São Paulo, o Mandioca Cozinha promete explorar todas as facetas gastronômicas dessa raiz 100% nacional e 100% aproveitável. Em todo o menu, carta de bebidas e até mesmo em alguns itens do décor, a mandioca é a estrela. A chef Madu Melo preparou um menu exclusivo e em 3 tempos para o Dia dos Pais, ao preço fixo de R$ 96. Para começar, Ceviche de Jacaré com Tucupi. Como principais, há o Purê Cremoso de Mandioca com Bife Acho e Vinagrete de Castanha do Pará ou uma opção vegana, Legumes Defumados e Lascas de Queijo Tulha. Para finalizar com doçura, mousse de cacau nativo com crocante de mandioca. No fim de semana comemorativo (dias 11 ou 12/agosto), os pais ganharão Caldinho de Mandioca com Carne Seca. No sábado, a dica é pedir o Cozido da Vó Nenzinha (ensopado de carnes bovina e suína com legumes com pirão de carne e arroz, R$ 38).

Multicultural e astral, a Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente perfeito para reunir toda a família. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente. Quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o fim de semana comemorativo, dias 11 e 12/agosto, tanto no almoço quanto no jantar, a casa servirá um menu completo em 3 tempos. Para começar, Bolinho de Bacalhau (R$ 42, seis unidades) e Steak de Tartar (R$ 38). Como principais, o Carré de Cordeiro (R$ 89) e o Tagliatelle com Lulas e Camarões à Provençal (R$ 82). Para finalizar, Cheesecake com Geleia de Framboesa Caseira (R$ 29). Como cortesia, os pais que pedirem qualquer um dos pratos principais do menu especial ganharão uma das caipirinhas da casa. A dica é a Caipira do Engenho (cachaça, limões cravo, siciliano e Taiti com mel de engenho).

Com unidades em Moema e na badalada Oscar Freire, nos Jardins, o Toro Sushi oferece excelência na culinária japonesa. Reaberta após breve reforma, a unidade da Oscar Freire tem um sushi bar recepcionando os clientes e deixando o ambiente ainda mais aconchegante, verdadeiro convite para uma viagem pelas obras de artes de sabor. A dica para o Dia dos Pais é acompanhar no sushibar o menu-degustação e surpresa, o "omakase", harmonizando com as cervejas especiais japonesas. São duas as opções: o Omakase (R$ 188), que reúne 7 pratos e 1 sobremesa e o Omakase Sushi (R$ 198), que reúne uma sequência de sushis e 1 sobremesa. O Omakase conta com entradas de mariscos e pescados, ussuzukuri (fatias de robalo acompanhada com shimeji confitado no azeite extra-virgem, brotos de rúcula, raspas de limão-taiti e flor de sal, ao molho ponzu), sashimis, sushis, grelhados e até opções fritas. Já o Omakase Sushi apresenta uma sequência de nigiri sushi (feita tradicionalmente e moldada à mão com uma fatia de peixe cru sobre uma pequena porção de arroz e um leve toque de wasabi), preparada com uma grande variedade de produtos. O prato conta, primeiramente, com pescados brancos, mais leves, como o pargo ou o robalo. Os peixes brilhantes, mais fortes, como carapau e sardinha, vêm em seguida, junto de inúmeras opções de mariscos, frutos do mar e ovas. Um dia para ficar na memória e no paladar dos pais e de toda a família.

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