Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 17-07-2018 às 16:59

3 receitas para um jantar romântico

Para evitar filas em restaurantes e ter um encontro mais intimista, a Electrolux indica sugestões de pratos saborosos para a data

| Creditos: PixaBay

Surpreenda na entrada: sanduíche do oriente

Ingredientes:

200g de ricota

1 colher (chá) de z’aatar

1 colher (chá) de sal

1 cebola pequena picada

2 colheres (sopa) de azeite

1 pitada de pimenta síria

1 xícara (chá) de grão de bico cozido

1 tomate em cubinhos

6 azeitonas pretas picadas

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada

4 pães sírios médios

 

Modo de preparo: Coloque a ricota, o z’aatar e o sal no copo do Mini Processador do Mixer Expressionist IBP50 e bata até formar uma pasta. Reserve. Após, refogue a cebola no azeite e tempere com a pimenta síria. Junte o grão de bico, o tomate, a azeitona, a salsa e a hortelã. Deixe mais 2 minutos e retire. Coloque 2 pães sírios no Tostador Expressionist TOP50. Pressione o botão de seleção no nível 3. Para completar, passe uma camada de pasta de ricota sobre os pães e enfeite com o refogado de grão de bico. Sirva em um prato de sua preferência.

 

Prato principal: Cheesecake de gorgonzola e geleia de pimentão

Ingredientes:

Para a base

1 pacote de biscoito cream cracker (200g)

3 colheres (sopa) de água

 

Para o recheio

2 pacotes de cream cheese (300g)

150g de queijo tipo gorgonzola

4 ovos

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta do reino branca moída

Geleia de Pimentão

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola em cubos pequenos

4 colheres (sopa) de açúcar

2 pimentões vermelhos em cubos pequenos

400 ml de vinho branco

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Base - Bata os biscoitos no Liquidificador Expressionist BLP50 até virar uma farofa e coloque em uma tigela. Adicione a água e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio - Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o sal e a pimenta no BLP50. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere amornar.

Para a geleia agridoce de pimentão, refogue a cebola no azeite e quando murchar polvilhe o açúcar e mexa. Adicione o pimentão e deixe mais 2 minutos. Regue com o vinho branco e tempere com o sal. Deixe apurar por mais 5 minutos. Coloque a geleia sobre a massa de queijos.

 

Para espantar o frio: chá aromático

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de água

3 cravos-da-Índia

1 pau de canela

1 anis estrelado

3 envelopes de chá verde

1 laranja em rodelas

1 xícara (chá) de suco de maçã

 

Modo de preparo: Coloque a água na Jarra Elétrica Expressionist EKP50 junto com os cravos-da-Índia, a canela e o anis estrelado. Feche a tampa e pressione o botão Start/Cancel. Espere ferver e desligue. Ponha o chá verde e as rodelas de laranja. Deixe por cinco minutos, coe e misture com o suco de maçã.

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