Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 15-11-2018 às 03:46

E-book de petiscos do Vigilantes do Peso para a Copa

Receitas para curtir a Copa sem peso na consciência

| Creditos: Divulgação: Máquina Cohn & Wolfe

O Vigilantes do Peso preparou um e-book exclusivo com uma seleção de aperitivos saudáveis para aproveitar os jogos.

O Mundial de Receitas inclui sugestões de diversos países que entrarão em campo, com receitas típicas de cada um deles, como as Bifanas, de Portugal, Guacamole, do México, Moscow Mule, Rússia, dentre outros, além de dicas e informações de cada iguaria.

O e-book pode ser acessado e baixado gratuitamente aqui.

 

Palitos de Polenta

Ingredientes:

2 xíc. de água 1 c.c. de sal

1 ¼  de xíc. de fubá

3 colheres de sopa de parmesão, ralado

 

Modo de preparo:

Coloque a água em uma panela, adicione o sal, 1 xíc. de fubá e mexa até que o fubá seja totalmente dissolvido na água.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, até que se forme uma massa consistente. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Despeje a polenta em um tabuleiro e leve à geladeira por 2 horas.

Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma forma com óleo em spray.

Retire a polenta da forma e corte em 12 palitos. Passe cada um deles no fubá restante e coloque na forma untada. Leve ao forno por 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire do forno e sirva.

 

Pão de Alho

Ingredientes:

1 baguete

2 dentes de alho grandes, amassados

¼ de xíc. de maionese light


2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de orégano

 

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 °C.
Corte a baguete em 16 fatias. Reserve.

Misture o alho com a maionese, o queijo e o orégano e espalhe sobre as fatias de pão. Arrume as fatias em um tabuleiro e leve ao forno por 15 minutos, até ficarem douradas.

 

Espetinhos de legumes com queijo coalho

Ingredientes:

120g de queijo coalho (2 espetos), cortados em 8 cubos

1 jato de óleo spray

1 cebola roxa pequena, cortada em rodelas

1 cenoura pequena, cortada em rodelas

1 abobrinha pequena, cortada em rodelas

4 tomates-cereja


½  colher de chá de pimenta-do-reino em pó

½ xíc. de salsa picada


1 colher de sopa de alecrim fresco picado

 

Modo de preparo:

Em 4 palitos de metal ou madeira, intercale 2 cubos de queijo coalho com os legumes cortados em rodelas. Unte os legumes com um jato de óleo spray e leve à churrasqueira já acesa por 6 minutos, virando na metade do tempo.

Retire os espetinhos da churrasqueira, tempere com a pimenta-do-reino, a salsa e o alecrim e sirva.

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