Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 15-11-2018 às 02:52

Bolinho de bacalhau: Portugal x Espanha

| Creditos: Divulgação: Arno.

A Arno preparou uma receitinha especial de Bolinho de bacalhau para comemorar o jogo de hoje (16), o clássico duelo europeu entre Portugal x Espanha.

 

Bolinho de bacalhau: Portugal x Espanha

Ingredientes:

- 350g bacalhau dessalgado

- 350g batata cozida e amassada

- 1 xícara (chá) cebola picada finamente

- 1 dente de alho picado finamente

- 3 gemas

- 2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente

- 2 claras

- sal e pimenta do reino

- óleo para fritura (aproximadamente 700 ml)

 

Aioli:

- 1 gema

- 1 dente de alho ralado

- 1/4 colher chá sal

- 1/4 xícara óleo

- 1/4 azeite de oliva extra virgem

- pitada pimenta caiena

- 1 colher (chá) suco de limão

- 2 colheres (chá) água

 

Modo de preparo:

1 - Levar ao fogo o bacalhau mergulhado em água fria. Deixar levantar fervura e desligar imediatamente.

2 - Descansar por 20 min, com a panela tampada, na água da fervura. Escorrer e reservar a água. Reservar também o bacalhau.

3 - Cozinhar as batatas na água do bacalhau até ficarem macias. Passar as batatas ainda quentes no espremedor e amassar bem - assim o purê fica mais leve.

4 - Colocar o bacalhau no Power Max e "bater" para desfiar.

5 - Juntar o purê de batata com o bacalhau.

6 - Em uma panela Rochedo, refogar alho e cebola no azeite. Adicioná-los à massa de bacalhau. Misturar as gemas e salsinha e ajustar tempero. Misturar bem.

7 - Na planetária Arno, bater as claras em neve.

8 - Adicionar as claras à massa cuidadosamente. Formar bolinhos com as mãos e fritar no óleo quente.

 

Para o aioli:

9 - Misturar no Power Max a gema, alho, água, sal e o suco de limão.

10 - Ao poucos, ir jogando num fio contínuo e lento, o óleo para emulsionar o creme e em seguida fazer o mesmo com o azeite (use a abertura do copo do Power Max).

11 - Temperar com pimenta caiena e ajustar o sal.

 

Dica: você pode congelar os bolinhos e fritá-los congelados.

 

Rendimento: 30 bolinhos

Tempo de pré preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento ou forno: 40 minutos

Equipamentos usados: Power Max, Planetária, Panela Rochedo.

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