Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 22-06-2018 às 19:02

Cardápio com menos calorias para o Dia dos Namorados

O Vigilantes do Peso preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados, além de dicas de alimentos especiais

| Creditos: Máquina Cohn & Wolfe

Muitos alimentos ditos 'afrodisíacos' não possuem ainda comprovação científica sobre o poder que exercem na libido humana. Por outro lado, componentes de vários alimentos já são conhecidos à luz das mais recentes pesquisas e descobertas científicas, dão uma contribuição favorável à saúde sexual como um todo.

 

Vitamina C - fontes: frutas cítricas

Licopeno - fontes: tomate, goiaba e melancia

Feniletilamina: que dá a sensação de prazer – encontrada no tomate, alecrim, hortelã, ginseng, carambola, catuaba, cacau, amendoim

Larginina: encontrada na carne, chocolate e laticínios

Zinco: vitalidade hormonal – encontrado nas ostras, castanha-do-pará e gérmen de trigo

Vitamina B3 - fonte: peixes, aspargos, amendoim

Magnésio - fonte: brócolis, vegetais verdes-escuros e farinha de trigo integral

 

Salada com Filé Mignon

Ingredientes:

1 bife de filé mignon (100 g)

1 colher de sopa de molho de ostras

½ colher de chá de vinagre branco

1 colher de chá  de azeite de oliva

½ dente de alho amassado

2 xíc. de mix de folhas verdes

¼ de cebola-roxa, cortada em meia-lua

½ pepino cortado em rodelas

½ xíc. de uva rubi cortadas ao meio

1 colher de chá de pimenta dedo de moça picada (opcional)

 

Modo de preparo:

1 - Em uma tigela grande junte a carne, o molho de ostra, o vinagre e deixe marinar por 5-10 minutos.

2 -. Em uma frigideira antiaderente adicione o azeite e aqueça sobre fogo médio. Acrescente o alho e deixe dourar por 1 minuto. Acrescente a carne e cozinhe os dois lados até ficar bem dourada, cerca de 4 minutos cada lado. Aguarde 3-4 minutos antes de cortar em tiras.

3 - Em uma tigela para salada, misture as folhas, o pepino, a cebola e as uvas. Acrescente a carne e misture gentilmente. Se quiser, adicione a pimenta por cima.

 

Risoto de Aspargos

Ingredientes:

½ xíc. de arroz arbóreo

1 ½ xíc. de caldo de galinha 0% de gordura

2 colheres de sopa de cebola picada fina

½ dente de alho amassado

1 xíc. de aspargos picados

1 pitada de sal

Pimenta-do-reino moída a gosto

2 colheres de sopa de salsa fresca picada

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela média antiaderente cozinhe em fogo médio o arroz com o caldo de galinha por 10-12 minutos até que absorva a maior parte do caldo.

2 - Acrescente a cebola, o alho, os aspargos e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.  Tempere com pimenta e sal a gosto e com a metade da salsa. Divida em dois pratos e sirva quente com o restante da salsa salpicada e com queijo parmesão ralado na hora.

 

Pêssego ao Creme e Champagne

Ingredientes:

2 pêssegos inteiros maduros picados

1 colher de sopa de suco de limão

1 xíc. de água

4 cravos inteiros

1 pedaço pequeno de canela

2 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de cream cheese zero gordura

1 colher de sopa de leite desnatado

1 pitada de cardamomo ou canela em pó

½ taça de champagne seco (60 ml)

2 cerejas

 

Modo de preparo: 

1 - Em uma tigela junte os pêssegos com o suco de limão e reserve.

2 - Em uma panela pequena junte a água, o cravo e a canela. Cozinhe e ferva por 3 min. Diminua o fogo e adicione o pêssego e 1 C.S. de açúcar. Cubra e cozinhe por 4 min. ou até o pêssego amaciar levemente.  Com uma escumadeira, retire o pêssego e deixe esfriar. Coe a calda descartando as especiarias.

3 - Retorne a calda para a panela e ferva em fogo alto até reduzir à metade. Transfira para uma tigela cubra e deixe esfriar completamente.

4 - Em uma tigela bata o cream cheeese com o açúcar restante, o leite e o cardamomo. À parte, bata a calda fria com o champagne.

5 - Monte a sobremesa: em uma taça de servir martini de boca larga, coloque no fundo a metade da calda com o champagne, divida o pêssego, cubra com metade do cream cheese batido. Enfeite com 1 cereja e sirva. Repita com o restante dos ingredientes. Se quiser, substitua o pêssego por pêra ou ameixa.

 

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