Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 19-10-2018 às 05:37

Polenta com Ragu de linguiça

| Creditos: Divulgação: Rochedo

Polenta com Ragu de linguiça

Ingredientes:

- 300g de linguiça tipo toscana {sem pele e despedaçada};

- 200g de linguiça calabresa picada;

- 1 cebola picada em cubos pequenos;

- 1 colher de sopa de alho batido;

- 1 lata de tomate pelado;

- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce;

- Sal e pimenta do reino.

 

Polenta:

- 1 litro de caldo de legumes;

- 250g de polenta italiana {de cozimento rápido};

- Sal e pimenta do reino a gosto;

- 80g de queijo parmesão ralado na hora;

- Manjericão para decorar.

 

Modo de preparo:

1 - Ragu: aqueça bem a Wok Supreme até o thermospot mudar de cor e coloque a linguiça toscana. Deixe refogar bem {a linguiça solta gordura}, até que ela fique dourada. Reserve.

2 - Coloque a calabresa, a cebola e o alho na wok e refogue.

3 - Tempere com sal e pimenta.

4 - Adicione o tomate pelado ao refogado e volte a linguiça que esta reservada.

5 - Acrescente as sementes de erva doce. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e a pimenta.  Retire da panela e reserve.

6 - Polenta: Na mesma Wok leve o caldo para ferver.

7 - Quando ferver vá colocando a polenta, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

8 - Cozinhe a polenta, mexendo sem parar, por 10 minutos {ou o tempo recomendado na embalagem}. Junte 2/3 do parmesão ralado e misture bem.

9 - Monte em um prato fundo ou bowl com a polenta por baixo e o ragu por cima. E decore com folhas de manjericão.

10 - Por último coloque o restante do queijo ralado.

 

Dica: Siga a indicação de quantidade de líquido para a polenta no verso da embalagem. As marcas costumam ter proporções diferentes.

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