Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 24-09-2018 às 18:54

Vigilantes do Peso ensina receitas de aperitivo

| Creditos: PixaBay

Espetinhos de carne com tempero asiático

Este aperitivo é inspirado em um prato japonês chamado Negamaki. Experimente servi-los com um molho à base de shoyu.

 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de molho shoyu light

1 dente de alho picado

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de chá de mel

350g de alcatra magra, cortada em cubos

2 jatos de óleo spray

½ colher de chá de sementes de gergelim preto

 

Modo de preparo: 

Em uma tigela, misture o molho shoyu, o alho, o gengibre e o mel. Reserve 1 colher de sopa dessa mistura.

Adicione os cubos de carne na tigela, cubra com filme plástico e leve à refrigeração por 6 horas para marinar.

Em uma frigideira antiaderente, adicione o óleo spray e leve ao fogo médio. Acrescente a carne, descartando a marinada, e deixe até ficarem dourados, por aproximadamente 5 minutos.

Retire do fogo, coloque 3 cubos de carne em cada espeto, distribua a marinada reservada no início sobre os espetos e salpique o gergelim. Cada porção equivale a 1 espeto.

#Dica: Você pode fazer os espetos em um grill ou na churrasqueira.

 

Mini tortinhas de tomate

Essas tortinhas combinam o sabor doce e suave dos tomates e da ricota, em uma massa crocante e fininha. Essas mini tortinhas do tamanho de uma mordida são fáceis de preparar e comer.

 

Ingredientes:

1 pacote de massa folhada

5 tomates maduros, cortados em cubos

½ xíc. de ricota light

2 colheres de chá de azeite de oliva

½ colher de chá de vinagre tinto

¼ colher de chá de sal

1/8 colher de chá de pimenta-do reino

Folhas de manjericão

 

Modo de preparo:

Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.

Preaqueça o forno a 180°C. Corte quadrados da massa e coloque dentro de formas para cupcake, formando uma espécie de cesta.

Misture os tomates, a ricota, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Distribua o recheio dentro das cestinhas de massa e leve ao forno para assar, por aproximadamente 5 a 6 minutos, até ficarem douradas.

Retire do forno, deixe esfriar por 1 ou 2 minutos e enfeite com as folhas de manjericão. Cada porção equivale a 1 unid.

 

Aperitivo de camarão e pepino com wasabi

Muito fácil e elegante de fazer, o wasabi confere um toque picante e o abacate traz uma incrível textura cremosa a esse aperitivo.

 

Ingredientes:

¼ xíc. de maionese light

1 colher de chá de wasabi em pasta

½ colher de chá de molho shoyu light

½ abacate médio, amassado

½ pepino grande, fatiado em 24 fatias

230g de camarões pequenos, limpos e cozidos

2 cebolinhas picadas

 

Modo de preparo:

Para a maionese de wasabi, em uma tigela pequena, misture a maionese, o wasabi, o shoyu e o abacate, até ficar cremoso.

Monte os aperitivos passando um pouco da maionese de wasabi sobre as rodelas de pepino. Arrume em uma bandeja, coloque um camarão sobre elas e salpique a cebolinha picada. Cada porção equivale a 2 unid.

#Dica: Caso você não encontre a pasta de wasabi, pode utilizar o wasabi em pó ou outro tempero de sua preferência.

 

Ovos apimentados

Esses ovos picantes são um clássico da cozinha norte-americana. Experimente usar outros temperos, como tomilho, orégano ou pimenta-do-reino.

 

Ingredientes:

4 ovos

3 colheres de sopa iogurte natural desnatado

1 colher de chá páprica

1⁄4 de colher de chá de sal

 

Instruções:

Coloque os ovos em uma panela grande e adicione água até cobri-los. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos até que estejam completamente cozidos.

Retire os ovos da água e espere esfriar. Descasque os ovos e corte ao meio cuidadosamente.

Remova as gemas com cuidado e coloque em uma tigela pequena. Acrescente o iogurte, a páprica e o sal e amasse bem com um garfo, misturando até ficar homogêneo.

Com o auxílio de uma colher, distribua a mistura de gemas nas cavidades das claras. Salpique com um pouco mais de páprica e sirva.

Porção: 1 ovo

 

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