Jornal Rosa Choque
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Colomba Pascal feita em casa

Receita para fazer uma colomba com as próprias mãos e deixar a Páscoa ainda mais cheia de afeto

| Creditos: Reprodução: https://www.arno.com.br / Little George

 

Colomba Pascal

Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo

- 30g de fermento biológico fresco

- 100g de manteiga {em temperatura ambiente}

- 100g de açúcar

- 5 gemas

- 1 col (café) de sal

- 120ml de leite integral

- 3 col (sopa) de raspas de cítricos {laranja, tangerina e limão siciliano}

- 2 xícaras (chá) de frutas secas ou cristalizadas {uva passa, damasco e

- frutas cristalizadas}

- b1 col (sopa) de farinha de trigo {para envolver as frutas secas}

- *Forma descartável

 

Cobertura:

- 4 col (sopa) de leite integral morno {*ou até dar o ponto}

- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas

- 1 col sobremesa de canela

- 1 col sopa de açúcar mascavo

 

Modo de preparo:

1 - Esfarele o fermento biológico com as mãos e coloque em um bowl.

2 - Adicione 2 colheres de sopa de farinha e 4 colheres de sopa de água {temperatura ambiente}.

3 - Misture bem até formar uma pastinha. Deixe essa mistura fermentar em local aquecido até dobrar de volume {aproximadamente 20 minutos}.

4 - Na batedeira, usando o gancho, coloque o restante da farinha de trigo, as gemas, o açúcar, uma pitada de sal, as raspas de cítricos, o leite e a manteiga {em temperatura ambiente}.

5 - Bata em velocidade baixa, até formar uma massa homogênea.

6 - Junte a massa de fermento e aumente a velocidade aos poucos.

7 - Bata por 10 minutos em velocidade média/alta, ou até a massa ficar elástica.

8 - Envolva as frutas secas em uma colher de sopa de farinha de trigo, misturando com as mãos {como se elas ficassem empanadas}.

9 - Junte as frutas secas na batedeira e bata até ficarem bem envolvidas na massa.

10 - Preaqueça o forno a 180 graus.

11 - Coloque a massa dentro da forma descartável.

12 - Deixe essa massa crescer, em local aquecido, até dobrar de volume.

13 - Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Reserve.

14 - Para a cobertura: misture todos os ingredientes até formar uma calda ligeiramente grossa. Se precisar coloque mais um pouco de leite para dar o ponto certo.

15 - Quando a colomba estiver fria, despeje a calda por cima.

 

Dica: caso você goste de um sabor mais forte, pode incluir 1 colher de sobremesa de essência de panetone na receita. Basta acrescentar junto com todos ingredientes.

 

Rendimento: 10 porções I Tempo de preparo: 2 horas

 

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