Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 24-10-2018 às 01:26

Receitas para crianças com alergia alimentar

| Creditos: PixaBay/Divulgação:

Com o aumento da restrição alimentar infantil, afinal, 8 em cada 10 crianças sofrem com alergia alimentar, a atenção ao cardápio dos pequenos é redobrada. Felizmente, não é preciso restringir totalmente os sabores da criançada. É possível preparar uma lancheira saudável e gostosa para a escola ou o lanche da tarde sem se preocupar com os ingredientes alérgicos e ainda agradar as crianças. Que tal preparar um cupcake de laranja ou um bolinho de chuva acompanhados de um chocolate quente? Isso tudo com a ajuda dos pequenos na hora de cozinhar.

Pensando nisso, gostaria de indicar duas receitas do livro Leporim, lançamento da Editora Alaúde.  A obra é um livro de receita que também é um livro de histórias para as crianças. As receitas irão agradar tanto aos pais – pela praticidade –, quanto aos pequenos – pela beleza das ilustrações e sabor dos pratos.

A autora do livro Eliana Trujilo conta a história da Isilda, uma feiticeira que narra suas aventuras e descreve como cada uma delas acabou por lhe dar a ideia de criar um prato novo. São 28 receitas de bolos, tortinhas, biscoitos, cremes e pudins, divididas em três capítulos: Bolos e tortas encantadas; Feitiços festivos; Feitiços quentes e frios. Há também um capítulo com receitas de sucos, vitaminas e chás, intitulado “Poções”.

Cada receita leva um nome mágico, como Crocante de caspa de dragão (cookies de aveia), Pudim de nuvem com ameixas-besouro (manjar de coco com calda de ameixa) e Bolinho raio de Sol (cupcake de laranja), e todas são fáceis de fazer, para que a própria criança possa prepará-las com a supervisão de um adulto.

A ideia inicial da autora ao escrever o livro era agradar às suas sobrinhas, porém pode cativar pais e filhos que precisam de uma alimentação saudável e saborosa.

 

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Crocantes com Caspa de Dragão

Cookies de Aveia

 

Ingredientes mágicos:

- 1 xícara de aveia em flocos caspas de dragão

- 1 xícara de farinha de trigo preguiçosa

- ¾ de xícara de açúcar cristal orgânico

- estrelado

- ¼ de xícara de água filtrada encantada

- 1 colher (chá) de essência de baunilha amorosa

- 1 colher (chá) de fermento em pó multiplicador

- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio salgado

- ¼ de xícara de óleo de coco do Coqueiro Doce

- ½ tablete (100 g) chocolate amargo

- bem-humorado picado.

 

Rendimento: 30 unidades I Tempo de preparo: 10 minutos I Tempo de forno: 15 minutos

 

Preparo no caldeirão:

1. Preaqueca o forno a 180 oC. 2. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o oleo de coco e o chocolate picado, e misture com uma colher de pau. 3. Despeje o oleo de coco aos poucos, ate dar liga a massa. 4. Por ultimo, junte o chocolate picado e misture bem. 5. Forre uma assadeira com papel-manteiga. Distribua colheradas de massa na assadeira, deixando um espaco de dois dedos entre cada uma, pois os cookies vao crescer enquanto assam. 6. Peca para um adulto levar ao forno e assar por 15 minutos, ou ate dourarem. 7. Retire do forno, espere esfriar e guarde em um pote bem fechado

Dicas da Feiticeira:

O tempo de forno pode variar, então fique atento para não os cookies não queimarem. Você pode substituir o óleo de coco por óleo de girassol, e o açúcar cristal por açúcar de coco. Verifique o rótulo do chocolate para ter certeza de que é um produto vegano.

 

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