Jornal Rosa Choque
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Chip's Burger promove Festival Retrô

Lanchonete de Santana traz receitas inspiradas nos anos 50 como Vaca Preta, Colegial, Banana-Split, Sundae e o sanduíche preferido de Elvis Presley

O clássico lanche Tostex Retrô, preparado com presunto e queijo no pão de forma, é um dos destaques do festival. | Creditos: Fernando Moraes

De banana split ao famoso sanduíche do Elvis Presley. É nesse clima nostálgico que a Chip's Burger promove o seu primeiro Festival Retrô, em São Paulo. A tradicional lanchonete, localizada no burburinho de Santana, zona norte da cidade, traz 15 receitas inéditas inspiradas na cultura teen americana. As criações ficarão disponíveis na casa de 01/dezembro/17 a 14/janeiro/18 tanto no almoço quanto no jantar. O menu, com receitas doces e salgadas, traz as combinações Love Me Tender (1 sanduíche, 1 porção de batata frita e 1 refrigerante-retrô) por R$ 24,99 por pessoa; Love Me Sweet (1 sanduíche, 1 porção de batata frita e 1 milk-shake) sai por R$ 30,98, e sobremesas, como a taça de Colegial, a partir de R$ 13,99.

 

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A cultura teen aparece nos anos 1950 nos Estados Unidos, na América afluente do pós-guerra, com seus ícones e tradições de consumo que viraram febre mundo afora.  Nesse clima colorido e jovial, a Chip's Burger faz uma releitura do Sanduíche do Elvis Presley, uma das receitas preferidas e mais marcantes do rei do rock. Sanduíche preparado com pão de forma, pasta de amendoim e banana. O astro era tão fanático pela receita que, certa vez, pegou o seu jatinho particular e viajou de Graceland até Denver, nos EUA, só para comer o sanduíche, que era especialidade do extinto restaurante Colorado Mine Company.

Outras opções salgadas são os básicos e eternos X-Burger, X-Maionese Hellmann's, X-Bacon, X-Salada, X-Egg. Hambúrguer sem invencionice, com o bom e velho duo de carne (blend da casa de 150g feito com os cortes Wagyu), queijo prato e pão de brioche. Os lanches levam Hellmann's Original, inspirada na receita criada por Richard Hellmann, em Nova Iorque, em 1913. O tostex, feito na assadeira da vovó, também é um dos destaques do Festival Retrô do Chip's Burger. O lanche é o clássico, preparado com presunto e queijo no pão de forma.

Para refrescar, os clássicos Sundae, Banana-Split, Colegial, Vaca Preta e milk-shakes, sobremesas autenticamente americanas e ícones da juventude. O sundae, uma das primeiras sobremesas feitas com sorvete, era servida aos domingos nas cidades americanas ("Sunday", em inglês, significa domingo). O invento recebeu uma grafia diferente porque este era considerado um dia sagrado. A versão do Chip's segue a receita original:  duas bolas de sorvete com cobertura e cereja, R$ 18,99. E outras delícias que farão a alegria dos adultos e dos pequenos:  Banana Split (banana e três bolas de sorvete com cobertura, R$ 19,99), o Colegial (uma bola de sorvete com cobertura, R$ 13,99) e a Vaca Preta (bebida refrescante preparada com sorvete de creme e Coca-Cola, R$ 17,99).

Tudo isso em um ambiente rústico, divertido e acolhedor, com inspiração retrô e que traz ícones dos anos 1950, como Elvis Presley, Gene Kelly, Rita Hayworth, décor especial, com abajur retrô, poltronas vermelhas, Juke Box, manequim, réplica de Marilyn Monroe e a sua saia esvoaçante e até um sofá feito com parte da carroceria de um Chevrolet Bel Air, o cobiçado rabo de peixe dos anos 50. "O festival e o ambiente retrô da lanchonete são capazes de transportar as pessoas de uma forma divertida a uma outra época. Perfeito para agradar tanto aos pequenos quanto aos adultos", explica Michel Kerlakian, sócio da Chip's Burger.

 

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Serviço:

Chip's Burger

Local: Rua Doutor César, 718 - Santana, São Paulo - SP - CEP: 02013-003

Informações: 11 2099-2803

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