Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 12-07-2020 às 23:46

Receita Hossomaki (Enroladinho)

Sushi muito apreciado por adultos e crianças devido ao seu tamanho reduzido e recheio simples.

| Creditos: shutterstock

Ingredientes:

- Arroz para Sushi (veja nossa receita);

- Folhas de Nori (10cm x 19cm);

- Salmão / atum / pepino tipo "japonês";

- Molho de soja shoyu;

- Wasabi em pasta (raiz forte).

Utensílios:

 

- Esteira para Sushi;

- Forma para Hossomaki (opcional);

- Faca;

- Colher para arroz;

- Pires Nozoki;

- Travessa para Sushi.

Como preparar o Hossomaki:

 

1. Corte o salmão, atum e o pepino em filetes de 1cm a 1,5cm de espessura e comprimento até 19cm. Reserve;

 

2. Coloque a folha de nori sobre a esteira de sushi com o lado brilhante para baixo. Caso seja necessário corte com uma tesoura a folha de nori até o tamanho desejado;

 

3. Distribua com a ajuda de uma colher ou espátula o arroz de sushi sobre a folha de nori até formar uma camada de aproximadamente 0,5cm;

 

4. Deixe 2cm ao longo de uma das extremidades sem cobertura. Ela será a porção final no momento de enrolar o Hossomaki;

 

5. No centro da porção de arroz coloque o filete de sua escolha (atum, salmão ou pepino);

 

6. Comece a enrolar a esteira com os polegares e com os demais dedos pressione o recheio. Siga enrolando com firmeza até o final da folha de nori;

 

7. Retire a esteira e pressionando acomode o arroz das laterais;

 

8. Corte o cilindro em seis pedaços.

Dicas:

 

a)            O Wasabi pode ser adicionado à gosto sobre os recheios em filetes;

 

b)           Utilize a forma para Hossomaki (opcional) para obter uma apresentação uniforme de maneira prática;

 

c)            De maneira geral o Hossomaki possui apenas 1 tipo de recheio devido as suas proporções;

 

d)           Experimente com outros recheios como o omelete, ovas, peixes marinhos, salsichas, presunto, queijo, espinafre, abacaxi, aspargos, picles, kani-kama, camarão, abacate e outros de sua criação.

Sugestões:

 

a)            Disponha os Hossomakis em travessa ou barco apropriados para sushis e sashimis para que tenha uma apresentação elegante e apetitosa;

 

b)           Deguste o sushi no pires Nozoki com molho de soja e wasabi (raiz forte) à

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