Jornal Rosa Choque
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Cuiabá - MT, 26-08-2019 às 01:22

Camarão papa jerimum

| Creditos: Divulgação Projeto Fartura

O delicioso prato "Camarão papa jerimum" é uma sugestão da chef Nívea Pedrosa. Ela é  proprietária de restaurantes, no Rio Grande do Norte há mais de 20 anos, fez a sua formação através de pesquisas gastronômicas na América do Sul, América do Norte e Europa. Além disso, fez ainda uma formação complementar na Alemanha. É chef do Cook & Luxo desde 2004.

Ingredientes

Reduzido de caju

  • 6 cajus lavados e cortados em 8 pedaços
  • Água suficiente para cozinhá-los lentamente
  • Vinho do Porto o quanto baste

Purê de jerimum

  • 1 xícara de jerimum cozido no micro- -ondas e amassado (200 g)
  • 2 xícaras de queijo coalho defumado ralado (200 g)
  • 1/4 de xícara de nata fresca (40 g)

Camarão

  • 8 camarões-pistola com casca limpos
  • suco de 1/2 limão
  • Flor de sal para finalizar
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju triturada
  • 2 colheres (sopa) de nata fresca
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Reduzido de caju

Cozinhe os cajus até ficarem bem moles. Acrescente o vinho do Porto e deixe reduzir em fogo brando. Coe o caldo e reserve.

Purê de jerimum

Depois de cozido o jerimum no micro-ondas por 9 segundos, mexa e deixe cozinhar por mais 6 segundos. Amasse e incorpore o queijo e a nata.

Camarão

Lave os camarões e seque-os um a um. Coloque-os em uma frigideira previamente aquecida. Quando o lado do camarão que estiver em contato com o fundo da frigideira ficar rosado, regue com limão, acrescente flor de sal, alho, castanhas de caju e no final a nata e a salsa finamente picada.

Finalização

No centro do prato, coloque o purê de jerimum. Ladeie com os camarões em pé. Decore com chips de coco fresco feitos no micro-ondas e com o reduzido de caju e castanhas de caju picadas.

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