Jornal Rosa Choque
Publicidade

Cuiabá - MT, 25-08-2019 às 23:13

Sugestão deliciosa do chef Thomas Troisgros, "Namorado com azedinha"

Thomas é a quarta geração de um clã de chefs que construiu parte da história da gastronomia moderna. 

Namorado com azedinha, delícia da culinária carioca | Creditos: Divulgação Fartura Gastronomia

Que tal colocar em seu cardápio da semana uma sugestão do chef Thomas Troisgros,do Rio de Janeiro, responsável pelo Olympe, restaurante premiado com uma estrela no Guia Michelin, duas estrelas no Guia 4 Rodas e posicionado em 14° no ranking dos 50 melhores restaurantes brasileiros da publicação. O restaurante também levou o prêmio de O Melhor Francês da Veja RJ Comer & Beber 2014. Filho do restaurateur e apresentador de TV Claude Troigros.

Ingredientes

Molho

  • 1 cebola picada
  • 3/4 de xícara de vinho branco seco (125 ml)
  • 1/3 de xícara de martíni dry (60 ml)
  • 2/3 de xícara de caldo de peixe (125 ml)
  • 1 xícara de creme de leite (180 ml)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga (para a finalização)
  • 100 g de azedinha (para a finalização)
  • Suco de 1/2 limão (para a finalização)

Legumes

  • 1 colher (sopa) rasa de minicenoura (5 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de minicouve-flor (5 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de minicebola (5 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de minivagem-francesa (5 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de minibrócolis (5 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de miniabobrinha (5 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de ervilhas frescas (5 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar para caramelizar (5 g)
  • Sal e pimenta a gosto

Namorado

  • 4 porções de 180 g de namorado

Modo de Preparo

Molho

Coloque a cebola, o vinho branco, o martíni dry, o caldo de peixe e reduza o molho em fogo baixo até quase secar completamente. Coloque o creme de leite e ferva. Tempere e peneire. Reserve.

Legumes

Lave e limpe os legumes. Puxe todos os legumes numa frigideira com azeite e caramelize bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Preparo e finalização

Tempere o namorado com sal e pimenta. Grelhe rapidamente dos dois lados numa frigideira bem quente. Esquente o molho e acrescente a manteiga, a azedinha e o limão. Regue o prato com o molho e coloque os legumes no meio do prato. Disponha o namorado em cima dos legumes. Sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção

Deixe seu comentário!

O Jornal Rosa Choque não se responsabiliza pelos comentários aqui postados. A equipe reserva-se, desde já, o direito de excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, caluniosos, preconceituosos ou de alguma forma prejudiciais a terceiros. Textos de caráter promocional, inseridos sem a devida identificação do autor ou que sejam notadamente falsos, também poderão ser excluídos.

Lembre-se: A tentativa de clonar nomes e apelidos de outros usuários para emitir opiniões em nome de terceiros configura crime de falsidade ideológica. Você pode optar por assinar seu comentário com nome completo ou apelido. Valorize esse espaço democrático Agradecemos a participação!

Todos os campos marcados com é de preencimento obrigatório.